2b08 我所组织党员参观“我们众志成城”上海防控疫情主题展览
首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

我所组织党员参观“我们众志成城”上海防控疫情主题展览

日期:2020-09-23

       为进一步推动“四史”学习教育,根据所总支部署,近日, 我所各党支部先后组织党员参观“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览。所领导戴慧莉、丁文彬等一同参观。

参观抗疫主题展览1_副本.jpg

参观抗疫主题展览2_副本.jpg

       本次主题展览由“坚决打赢疫情防控的人民战争”、“全力以赴科学防治”、“逆行而上驰援武汉”等九个部分组成,全面展示了上海市委市政府在党中央的坚强领导下,依靠人民群众、全面动员部署、整合各方力量,为全国疫情防控大局,为人民生命健康和经济社会发展交出的优质上海答卷,进一步彰显了上海城市精神和城市品格。

参观抗疫主题展览3_副本.jpg

       参观过程中,大家通过一张张照片、一段段视频、一组组实物,真切地感受到人民至上、生命至上,正是这些凡人英雄的尽心尽责和无私付出,汇聚成战胜疫情的强大力量。同时,这些珍贵的画面和照片,也将大家带回到了那个疫情肆虐的特殊时期,在中央和上海市委的领导下,广大党员和医务工作者毅然挺身而出,主动请缨奔赴抗疫主战场,让党旗高高飘扬在抗疫第一线,用自己的实际行动践行了党员的初心和使命,他们无愧于“人民英雄”的光荣称号。

       因为有你,山河无恙;因为有你,城市有光。参观结束后,大家都非常振奋,纷纷表示要向“城市守护者”学习,主动聚焦“四个面向”,增强推动科研创新的责任心和使命感,努力在医学领域实现更多“0到1”的突破,更好满足临床应用的需求,助力健康中国建设。


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所
0