2c26 所党总支书记戴慧莉为新职工讲授入职第一课:学四史 践初心 勇担创新使命
首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

所党总支书记戴慧莉为新职工讲授入职第一课:学四史 践初心 勇担创新使命

日期:2020-09-18

       9月17日上午,上海市肿瘤研究所举行了2020年新职工入职培训会,仁济医院副院长、所党总支书记戴慧莉结合“四史”学习教育,为新职工上了题为《学四史,知院史,践初心,创新篇》的主题党课。党总支副书记、副所长丁文彬出席并介绍肿瘤所基本情况,全体新职工和党支部书记、职能部门负责人、行政人员等共50余人参加。

image.png

       戴慧莉书记从中国共产党的由来、社会主义改造、新中国科学技术崛起之路和浦东开发开放四个方面的故事,具体生动地诠释了伟大的“四史”精神,让大家更深刻的理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同时,她还与大家重温了仁济医院的发展历程,鼓励大家要学史鉴今,从中汲取智慧和力量,坚定理想信念,激发斗争精神,在新时代努力展现科研工作者的新担当,新作为。戴书记强调:要增强 “四史”学习教育的效果,推动实际工作,关键要把握好四个要点,一是提高政治站位,主动服务和融入到全局发展中;二是坚持创新发展理念,推动院所高质量发展;三是坚守初心使命,努力践行为民服务宗旨;四是坚持改革开放不停步,以干事创新精神勇担责任与使命。最后她勉励大家,要按照习近平总书记的要求,结合“四史”学习教育,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

 

       本次主题党课,以新职工培训为契机,新老肿瘤人共上一堂课,大家牢牢把握学史明志,学史明责,知史励行的要求,进一步激发了爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要从“四史”学习教育中汲取动力,增强科研创新的使命感和责任心,聚焦“四个面向”,努力为新时代医学事业的高质量发展添砖加瓦。

       据悉,今年我所共入职31名新职工,全部为科研和平台技术人员,其中博士生21名,硕士生9名。培训会上,各行政职能部门、工会和公共服务平台等负责人分别向新职工介绍了工作职能和管理制度等情况,帮助新职工尽快融入我所工作环境。


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所
0