36ec 坚定理想信念直向前,践行初心使命永奋斗——我所各党支部召开专题组织生活会
首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

坚定理想信念直向前,践行初心使命永奋斗——我所各党支部召开专题组织生活会

日期:2020-07-20

       近日,我所各党支部以“坚定理想信念直向前,践行初心使命永奋斗”为主题分别开展了组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神,观看《信仰之源》专题纪录片,阅读《共产党宣言》,并围绕如何在当前“四史”学习中接受理想信念的洗礼,在实际工作中践行共产党员的初心使命发表感悟。各支部党员围绕主题展开热烈的讨论,并结合自身工作实际发表自己的感受与体会。

 

学习近平给复旦回信-生化一.jpg

生化一支部学习现场

       生化一支部的孙蕊心在会上说:“通过学习习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队全体队员的回信,并观看《国家记忆—陈望道与<共产党宣言>》,我深刻感受到理想信念和初心使命的重要性。心有所信,方能行远。《共产党宣言》蕴含着共产党人必须的内在精神追求,是奠定共产党人坚守精神家园的理论基础。重温《共产党宣言》,回顾共产党人的辉煌历程,不忘共产党人的初心和使命。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代的我们处在中华民族发展的最好时期,我们需要以志在必得的信心、决战决胜的姿态,鼓足干劲,在自己的工作岗位上贡献一份力量。”

 

学习习近平给复旦回信-生化二.jpg

生化二支部学习现场

       生化二支部聂惠贞发表感想道:“今年是中国共产党成立99周年,全体支部党员庄重而严肃地重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身科研工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。”

 

学习习近平给复旦回信-综合党支部.jpg

综合党支部学习现场

       综合党支部书记段友容结合自身工作学习经历勉励青年党员要坚定理想信念、坚守本职工作,在各方面为社会做贡献。她说:“科研工作很多时候都是默默无闻、埋头苦干的,当科研工作与功名利益有矛盾冲突时,要牢记科学工作者的初心使命,守住底线,眼光要放得长远一些。”

 

学习习近平给复旦回信-行政_副本.jpg

行政党支部学习现场

       行政党支部唐宁在学习完习近平主席给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信后,发表感想说:“我一直牢牢记得那句“心有所信,方能行远”。回信虽然简短只有几百字,但句句都饱含着党和国家对青年党员的殷切期望。青年人员心中有信仰,脚下才会有力量。作为一名在职党员,我觉得我们每一个人都应该在踏实工作中不忘初心,坚定信念,在自己的岗位上勇于担当,奋发作为,不断学习医学研究领域的新知识和科研新技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

 

微信图片_20200720101106_副本.jpg

研究生支部学习现场

       研究生党支部的陈泽宏同学观看《信仰之源》后感触颇深,“当前我们社会物质已很充沛,但是对于一些人来说,信仰仍是触及不到的东西。《信仰之源》通过珍贵的历史画面,向我们揭示了中国共产党是如何风雨兼程,一路带领中国迈向富强的。现在我们所拥有的生活,自然是无数有着同样信仰的共产党人前赴后继争取来的。无论时代如何变迁,共产党人都应该始终坚守信仰,牢记使命,时刻为人民服务。”


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所
0