首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

上海市教委领导来仁济医院和肿瘤所调研工作

日期:2020-06-17

       6月16日上午,上海市教卫工作党委副巡视员李蔚,市教育工会常务副主席李蔚,市教委财务处处长何鹏程、副处长蒋洁旻等来仁济医院和肿瘤所调研学科与科技平台建设工作,仁济医院院长李卫平、副院长戴慧莉、院所相关部门负责人及肿瘤所班子成员等出席会议。

微信图片_20200617085725_副本.jpg

       戴慧莉副院长代表院所对市教委领导的支持与关心表示感谢,并介绍了仁济医院和肿瘤所的基本概况及当前工作发展情况。她表示,在国家创新驱动战略指领下,仁济医院和肿瘤所以国家重点实验室为支撑,主动发挥国家级平台的引领作用,重点聚焦肿瘤等重大疾病的基础研究和转化研究,积极深化院所融合,强化学科人才建设,完善激励引导和配套政策,加大对优秀青年人才的扶持引育,推动基础与临床学科在平台、团队、人才上的全面协作,有效地促进了医学科技持续创新发展。戴院长指出,医学研究的发展,离不开科研条件平台的支撑。在市教委等上级部门的支持下,以新科研楼建成启用为契机,秉持开放共享、多学科整合和资源优化的理念,近期仁济医院和肿瘤所正在搭建大型仪器共享平台、全自动化样本信息平台、GMP细胞技术平台、动物实验中心等功能型科技平台,建成后将向院所内外提供科研共享服务,为上海的医学基础研究实现“0到1”的突破提供有力支撑,希望市教委继续关心和支持医院及肿瘤所的建设与发展。

微信图片_20200617085718_副本.jpg

       李蔚副巡视员对上海市肿瘤研究所转隶市教委后各项工作保持有序发展并取得较好成效表示肯定。她指出,肿瘤所有国家级的重点科研平台,要充分利用好资源优势,全面提升基础研究创新策源能力。要不断深化管理改革,强化竞争激励机制,加大对青年人才的倾斜,努力吸引和培育优秀学科人才,打造医学人才高地。李蔚强调,要敢于打破体制机制束缚,大胆推进制度创新,搭建服务平台,支持产学研融合,鼓励科研人员创新创业,促进基础研究成果临床转化,为上海科创中心建设多作贡献。

微信图片_20200617085714_副本.jpg

       会上,双方还就相关具体工作进行了深入的交流和讨论,并参观了新建成的科研楼及部分科研设施。


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所