首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

我所召开2020年全面从严治党暨党建工作大会

日期:2020-04-30

       4月28日上午,我所召开2020年全面从严治党暨党建工作大会。党总支书记戴慧莉总结了肿瘤所2019年全面从严治党和科研发展工作,部署了2020年主要任务。所党政领导班子、支部书记、党员和民主党派人士等出席会议。党总支副书记、副所长丁文彬主持会议。

微信图片_20200430100132_副本.jpg

       戴慧莉书记代表班子作了题为《坚定不移推进全面从严治党,促进科研工作持续创新发展》的工作报告。她指出,2019年是新中国成立70周年,也是我所科研工作丰收的一年。在仁济医院党委的直接领导下,我所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以基层党建为引领,以从严治党为抓手,以主题教育为契机,全面推进基层党建与党风廉政建设,多措并举促进我所各项工作迈上了新台阶。2019年,我所首次荣获了“上海市文明单位”称号,2个基层支部入选仁济医院优秀党支部;全年新立课题稳中有升,首获国家重点国际合作研究项目;一批优秀中青年骨干脱颖而出,新获上海市优秀学科带头人、上海市青年拔尖人才等10项人才计划;科研成果丰硕,荣获国家自然科学二等奖(第三单位)等4项大奖;论文质量持续提升,均篇IF达7.32,再攀历史新高,并首次以第一单位在国际顶级期刊《Nature》发表论文,实现了CNS论文零的突破。

       对2020年的工作,戴慧莉书记强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要讲话,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻上级党委从严治党工作会议部署与要求,坚定不移地推动党中央关于科技创新方面的重大决策部署落地见效。要强化政治担当,严格抓好新时期全面从严治党制度的贯彻执行,落实落细三大主体责任,深化“一岗双责”、“四责协同”等权利运行监督体系,坚持“严”的总基调,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造清正廉洁、积极向上的工作环境。要以党建工作汇聚科研事业创新发展的强大动能,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要紧扣整体搬迁、院所融合对接、人才队伍建设、国重实验室优化重组、科研支撑平台建设、国际学术交流合作等年度重点任务,从严要求,从严督导,切实推动各项具体工作落地生根,促进我所医学研究事业持续高质量发展。

微信图片_20200430100050_副本.jpg

       会上,丁文彬副书记传达了上海交通大学医学院党委和仁济医院党委全面从严治党工作会议精神。他要求全所同志认真学习领会上级党委及纪委有关会议精神,全面落实管党治党的各项制度和要求,始终保持干事创业的韧劲和执着,不断推动我所工作全面发展。

c8bc89b0910d0fa309a33f3f358c309_副本_副本.jpg

04d93d21833511b7dc34b4dd0a7706a_副本_副本.jpg

       会议还举行了“一岗双责”责任书签约仪式,戴慧莉书记代表党政领导班子与部门负责人代表签署了《2020年上海市肿瘤研究所党风廉政建设和反腐败工作责任书》,并对获得2019年度所优秀集体和优秀职工进行了表彰。


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所