首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

我所召开2019年度党支部书记述职评议交流会

日期:2019-12-20

       12月20日,我所召开2019年度党支部书记述职评议交流会。仁济医院党办主任龚兴荣、党委组织员沈璐和仁济医院分子医学研究院副院长、党支部书记陈蕊应邀出席会议,肿瘤所各党支部书记及委员20余人参会。会议由肿瘤所党总支副书记、副所长丁文彬主持。

       会上,每位支部书记结合岗位要求,依次就党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行“三大主体责任”情况、习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神学习贯彻情况、履行抓基层党建工作责任情况、“两学一做”学习教育常态化制度化工作、党员发展、教育管理和思想政治工作、开展主题党日活动情况、存在的突出问题等多个方面进行了汇报,并提出了今后的努力方向。

       2019年各支部工作亮点颇多,全年以“不忘初心、牢记使命”主题教育为中心,严格贯彻落实“三会一课”制度,结合建党98周年和建国70周年,开展电影党课、党建知识竞赛、参观周恩来特展等一系列丰富多彩的主题活动。同时结合科研中心工作,党员干部担当讲师为青年职工与学生传授经验、带头参加科研图片评选大赛、慰问退休科研人员等,进一步夯实基层党建主体责任。

       汇报结束后,各评委分别进行了点评和总结。他们充分肯定了各支部书记的工作成绩,表示各支部能把中心工作与基层党建工作紧密结合,真正发挥基层党支部的“领唱”作用。同时,也对今后肿瘤所基层党建工作提出了建议和要求。首先,突出责任意识。结合肿瘤所和仁济医院的要求,落实各项工作制度,推进基层党建规范化、科学化、精益化建设。其次,以肿瘤所搬迁新大楼为契机,进一步谋划好双方基层党支部联建共管工作,强化党建政治引领作用,以党建工作促进基础与临床的多学科交叉融合发展。希望大家共同努力,携手共绘医学健康事业同心圆。

       最后,各位评委现场填写了考核测评表,对各党支部2019年度工作进行了考核。



ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所