首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

南方科技大学生物系肖国芝教授来我所作学术报告

日期:2019-12-31

       2019年12月31日上午,上海市肿瘤研究所第二届科技文化节系列活动暨“肿瘤论坛2019年第14讲总第31讲”在上海交通大学附属仁济医院东院8号楼2楼会议室举行。南方科技大学生物系肖国芝教授应冯海忠研究员邀请,进行了一场主题为“The roles of focal adhesion proteins in skeletal development and homeostasis”的精彩报告。

       肖国芝教授课题组长期致力于研究骨骼发育和骨骼疾病(骨质疏松、骨关节炎、癌症骨转移及骨折)的相关分子机制,从临床疾病出发,从分子入手,在小鼠动物模型中进行实验验证,发表了百余篇优秀的学术成果,具有重大的临床转化价值。在本次报告中,肖国芝教授结合他们课题组的既往研究数据和目前正在进行的未发表数据,首先介绍了骨骼发育稳态的背景和参与其中的重要分子,然后着重介绍了他们正在研究的Kindlin-2在小鼠骨性关节炎、椎间盘退化模型中的关键作用及其中具体的分子机制和应用价值。

       整场报告内容丰富详实,肖国芝教授与在场的科研人员和研究生进行了积极的互动交流,耐心细致地解答了大家的疑问。在轻松的学术氛围中,本次学术报告圆满结束。

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所