首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

肿瘤所搬迁揭幕仪式于仁济医院新科研楼举办

日期:2019-12-06

      12月6日,仁济医院新科研楼启用与上海市肿瘤研究所整体搬迁仪式在仁济医院隆重举行。仁济医院李卫平院长、市教卫党委沈炜书记、市卫生健康委张怀琼副主任、交大医学院胡翊群副院长、市药品监管局闻大翔局长、农工市委陈芳源副主委,上海健康医学院孔宪明副院长、仁济老领导范关荣院长、肿瘤所顾健人院士和肿瘤所党总支书记戴慧莉为其揭幕。

      2010年,我所与仁济医院实行“院所合一”,双方发挥各自优势,共同开展肿瘤基础与临床相结合的生物医学转化型研究。通过9年的不断融合,学科交叉机制日臻完善,双方组建大团队,开展大合作,取得了一批批基础研究和临床转化标志性成果。

      值此仁济医院建院175周年之际,我所正式迁入仁济新科研综合楼。仁济医院这座新科研楼整合了多个科研平台,秉承开放共享、多学科整合和资源优化的建设理念,为基础医学研究与临床转化应用提供全方位的支撑与保障。我所将以迁入这座“智慧楼”为契机,继续推动肿瘤基础研究与临床学科更深层次的融合,使肿瘤基础研究成果真正走出实验室,造福人类健康。

image.png

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所