首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

我所开展仁济精神大讨论

日期:2019-11-14

       11月13日中午,由我所党支部与团支部共同组织的“仁济精神大讨论”在311会议室开展。

       今年是仁济医院建院175周年,仁济人纷纷开展“仁济精神再讨论”,对仁济精神进一步地凝练与传承。而作为仁济大家庭中的新成员,肿瘤所人对“仁济精神”有着自己独到的见解。讨论开始前,大家首先了解了仁济医院的建院历史与医院文化。从1844年到2019年,从洛克哈托院长创办仁济医院到一代代仁济大师用一个个医学奇迹奠定仁济医院的医学地位,我们深深感受到仁济人在“仁术济世”精神的引领下,始终秉持仁爱之心,强大济世之术,勇攀医学高峰,同时我们对“仁济精神”也有了更加深刻的理解。

       随后,大家结合自身的工作实际,积极表达了自己心中仁济精神的内涵品质。团支部书记唐颖表示,院所融合后,相信肿瘤所人明德厚学、创新发展的科研精神也将成为仁济精神的一部分。郝宇钧课题组的王婷表示,仁济精神是一种融合创新、开放包容的精神。随着卫生健康领域科学技术持续发展,仁济医院与肿瘤所顺应形势进行深度融合,围绕临床需求开展科技创新,为医院转型升级与我所发展提供源源不断的新动力。作为科研一线人员,希望能与仁济医院临床团队增加互动交流,学习仁济人悬壶济世、精勤奉献的优秀品质的同时,用我们精益求精、敢于创新的科研精神继续充实和丰富仁济精神内涵。科研科徐炜劼表示,作为一名科研管理服务人员,始终需要以仁济人为榜样,不断提升管理效率与服务能力。

仁济精神讨论1.jpg


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所