首页 >新闻动态 >新闻动态

新闻动态

国自然申报经验分享——第四期青年沙龙讲座圆满召开

日期:2019-09-24

       近日,我所团支部组织开展了第四期青年沙龙讲座。讲座邀请到今年获得国自然青年项目资助的唐倩云老师为我们做经验分享。我所数十位青年职工与研究生参加此次沙龙。

青年沙龙1.jpg

       讲座中,唐倩云老师以“国自然青年项目申请经验分享”为主题,提出申请报告应着力解决“是什么”、“为什么”、“怎么办”以及“凭什么”四个问题,并详实具体地分析了项目书填写中应注意的问题:

       1.立项依据应尽量将自己的工作在国内外研究现状中展现,切忌立依据充分、无明显科学意义或应用前景、对国内外研究现状了解与分析不够充分、分析有偏差未能抓住关键。

       2.具体阐述研究内容及目标时应条理清晰,切忌研究目标不够明确,内容不够具体、研究内容和研究目标偏多,重点不突出、内容繁复,缺乏特色。

       3.研究方案可行性分析应从理论上、方法学、研究人员实力、实验设备条件等方面展开,研究技术路线描述应思路清晰、结构清楚,切忌研究方法技术路线无特色或不够先进、检测指标不明确或存在错误。

       4.研究基础的描述应与立论依据相对应,工作条件的描述应与可行性分析相对应。

       本次沙龙在轻松愉快的氛围中进行,唐倩云老师的分享让在座职工与学生受益匪浅,大家纷纷表示希望能够多开展些此类实用型讲座!

青年沙龙3.jpg

       最后,肿瘤所团支部书记为唐倩云老师颁发“青年沙龙特邀讲师”聘书,希望她能多为我所青年职工与学生传授经验、分享心得,为我所科研发展贡献一份力量。


ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所