首页

通知公告

第二届国际实验生物学和医学论坛(IEBMC)举行

日前,仁济医院170周年院庆系列学术活动——第二届国际实验生物学和医学论坛(IEBMC)在上海隆重举行。大会以“干细胞和人类疾病”为主题,聚焦干细胞研究的新工具与新技术、细胞命运的调控及重编程、基因编辑与疾病、干细胞功能评价的模型、干细胞的临床转化研究等领域,探索当前干细胞研究的机遇与挑战,为推动干细胞应用于人类疾病的治疗而共同努力。

上海交通大学医学院仁济医院科研处处长兼上海市肿瘤研究所所长戴慧莉教授、美国实验生物学和医学学会(SEBM)主席Warren Zimmer教授、美国《实验生物学和医学(EBM)》杂志主编Steven Goodman教授、美国SEBM/EBM中国办公室主任兼《肿瘤》杂志编辑部主任吴一迁教授、上海交通大学Med-X研究院副院长兼仁济医院干细胞研究中心主任高维强教授等领导出席本次大会。大会特邀国际干细胞研究领域的泰斗级人物,美国麻省理工学院(MIT)著名的Rudolf Jaenisch教授担任主讲嘉宾,Rudolf Jaenisch教授也是世界一流生命科学研究机构怀特黑德研究所的创始人之一,曾担任国际干细胞学会主席;同时还邀请美国神经干细胞研究所联合创办人及科学总监Sally Temple教授、美国Louisville大学发育生物学研究团队领导者Mariusz Z.Ratajczak教授、美国辛辛那提医学中心Peter J.Stambrook教授、英国国王学院分子医学教授Farzin Farzaneh、美国纽约大学神经科学和生理学教授Gordon Fishell、美国纽约州立大学教授Jian Feng、美国加州旧金山大学教授Sheng Ding、中国科学院研究员Miguel Esteban等,以及国内多名知名干细胞领域研究专家。开幕式由高维强教授主持。戴慧莉所长为本次大会致开幕词,对美国SEBM/EBM和上海交通大学给予我院举办这次国际论坛的支持和帮助表示衷心的感谢,并对远道而来的各国、各地区的专家学者表示最热烈的欢迎。她指出,干细胞的基础与转化研究为人类多种重大疾病的治疗带来了希望,通过基础与临床的紧密合作以及成果转化,推动干细胞应用于人类疾病的治疗,造福于广大人民群众。这次大会也是上海交通大学、仁济医院和上海市肿瘤研究所与美国SEBM/EBM合作的进一步深化。

本届大会推进了国际干细胞研究专家与国内干细胞研究领域专家的交流与沟通,加强了干细胞研究领域的生物学家、生物工程学家和相关领域人士的交流与合作;同时,依托大会平台,通过多层次的切磋和交流,推动了中美优秀学术机构与优秀科技期刊的进一步互信与合作。
 
 

 

                                                                            肿瘤编辑部    
                                                                                                     2014年10月22日


友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所