首页

研究所新闻

我所召开2017年度党员领导干部民主生活会

       根据市委统一部署,按照《市卫计委党委关于认真开好2017年度系统单位处及以上党员领导干部民主生活会的通知》的要求,我所2月8日上午召开了所领导民主生活会。市卫计委副主任衣承东、科教处处长张勘、干部人事处戴阳和驻委纪检组夏欣等到会指导,我所班子成员戴慧莉、丁文彬、覃文新等参加。会议由所长戴慧莉主持。

       这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强班子发现和解决自身问题的能力,扎实推进我所各项工作的发展。

       所党总支对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。会前,大家充分学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并邀请专家来所开展专题辅导,进一步深化思想认识。通过座谈、走访、调研等方式广泛听取和征求意见,共梳理出意见建议10条;主动开展谈心谈话,戴慧莉所长与班子成员、班子与分管部门负责同志深入开展谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

       民主生活会上,丁文彬首先通报了2016年所班子民主生活会上问题的整改情况和2017年听取职工及研究生意见与建议的情况。戴慧莉所长代表班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面进行查摆,梳理出11个问题,并分析了问题产生的原因,提出了相应的整改措施。戴慧莉和丁文彬本着实事求是、团结帮助的原则分别开展自我批评与相互批评,覃文新也坦诚地对两位班子党员干部提出了意见。 

       市卫计委相关职能部门负责人及代表张勘、戴阳和夏欣分别对民主生活进行了中肯的点评。衣承东代表市卫计委对本次所党员领导干部民主生活会给予充分肯定,指出会议主题明确,程序规范,准备充分,班子成员间批评与自我批评开门见山,坦诚相见,会议开出了好的氛围与成效,并对今后民主生活会形式和内容的改进及整改措施落实提出建议。衣承东指出,肿瘤所对开好本次民主生活会是重视的,班子对照检查材料准备得很好,个人对照检查材料问题挖掘充分,思想认识到位,整改措施客观具体。他强调,民主生活会要按照“团结、紧张、严肃、活泼”的要求,加强党性锤炼和作风建设,越是在改革关键时期,越要加强班子建设。肿瘤所要紧紧抓住李克强总理在国务院常务会议上提出的“集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关”的契机,顺势而为,为健康中国、健康上海建设做出更多更大的贡献。要结合新科研大楼的建设,做好战略规划,明确定位,加强和临床的紧密结合,把临床问题带入基础研究中,把基础研究的成果应用到临床中,促进医学肿瘤的预防和治疗研究。

 
 
民主生活会.jpg
友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所