首页

研究所新闻

美国哈佛医学院Kornelia Polyak教授来我所学术交流

       11月6日,美国哈佛医学院丹娜法伯肿瘤研究所Kornelia Polyak教授(乳腺癌研究领域的知名学者)应我所科学研究公共平台罗晓莹博士邀请,和我所进行学术交流。屠红教授主持本次讲座,并对Polyak教授做了相关介绍。本所部分PI、青年研究人员、学生及周边科研院所约70余人参与了此次讲座。
平台交流1.jpg
 
       Polyak教授做了题为《Breast cancer evolution》的报告,讲述了三阴性乳腺癌从正常组织发展为乳腺癌组织过程中各个阶段相关免疫系统的变化。讲座中,我所科研人员与Polyak教授进行了广泛交流,并表示在科研思路和科学理念等方面受益颇多。
       之后,Nexcelom公司CEO李允中博士以《Image cytometer technology and advanced cellbased assay in immuno-oncology research》为题分享了他从物理学领域跨入生物学领域的心路历程,并分享了Nexcelom相关产品。
       Polyak教授参观了我所公共平台与相关实验室,与我所PI对我所研究方向、研究课题、相关仪器设备、实验条件进行了深入交流。
 
平台交流3.jpg
 
 
友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所