首页 >新闻动态 >人才招聘

人才招聘

上海市肿瘤研究所“千人计划”和“高校特聘教授(东方学者)” 招聘公告

日期:2018-03-09

   一、研究所简介 

 上海市肿瘤研究所属上海市卫生和计划生育委员会领导的研究机构,成立于1958年。1980年被确认为世界卫生组织癌症预防与控制合作中心。1985年被批准建立癌基因及相关基因国家重点实验室。1996年与上海市科学技术委员会共建基因治疗研究中试上海基地。2003年与上海交通大学共建上海交通大学肿瘤研究所。2010年,与仁济医院实现院所合一。其主要研究方向为恶性肿瘤的流行病学与病因学,肿瘤发病机理及肿瘤细胞免疫治疗等生物高科技研究,探索肿瘤防治的新途径等相关领域。已建成肿瘤干细胞、肿瘤微环境、肿瘤靶向生物治疗、肿瘤分子病理学、肿瘤免疫调节等科学研究技术平台及实验动物研究平台。因科研发展的需要,现面向海内外诚聘优秀科研人员数名。

 

二、招聘岗位

 

部门

招聘岗位

研究方向

“癌基因及相关基因”国家重点实验室

千人计划(长期和短期)

生命科学或医学等相关专业

青年千人计划

外专千人计划

高校特聘教授(东方学者)

 

三、应聘条件 

   (一)“千人计划”

 1.创新人才长期项目:(1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或国家急需紧缺的其他高层次创新人才;(4)引进后全职在国内工作不少于3年。

2.创新人才短期项目:(1)符合创新人才长期项目除“全职在国内工作”的其他条件;(2)在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;(3)已与用人单位签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

(二)青年千人计划 

1.属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁。

2.申报时已经取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。

上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。

国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。

3.申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年以内。

4.引进后全职在国内工作3年以上。

5.为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

(三)外专千人计划

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;已经在华工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(四)高校特聘教授(东方学者)

以上海市教育委员会当年度高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知为准。

四、待遇 

申报人才计划的具体要求以当年官方发布为准。对特别优秀的高端人才或者学科建设急需人才相关待遇可实行一事一议。通过上海市肿瘤研究所申请获批各类人才计划的优秀人才相关待遇参照同层次人才待遇标准。

五、需提交的申请材料 

  1.《候选人推荐(自荐)表)》或《外专申报书模板》(见附件); 

  2. 3篇代表性论文; 

  3. 发表文章的收录和引用情况的检索证明; 

  4. 国外任职情况证明; 

 5. 博士毕业证书和学位证书; 

 6.身份证明

  7. 其他本人认为有必要提供的相关材料。 

  六、联系方式 

  联系地址:上海市斜土路2200弄25号上海市肿瘤研究所;200032

  联系人:游老师

  电话:021-64437302 

   E-mail:zlsrsk@126.com 


外专申报书模板.xls

外专申报书填写说明.doc

肿瘤所推荐名单doc.doc

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所